種菓のコースについて

「種を愉しむ」をコンセプトに、種の個性を活かし、その生命力をそのままに頂く、古くて新しい種の菓子「種菓」。 古来の食品保存技術である砂糖漬けを継承しつつ、豆類だけでなく国際的に愛されるナッツ類も取り入れ、種の個性に合わせた糖を、職人がセレクトしています。 お茶と合わせるのはもちろん、コーヒーや...

詳しく見る

SHUKA syrupの愉しみ方

<SHUKA syrupについて>〜種を飲む〜 古来の食品保存技術”砂糖漬け”の製造過程でできる、種のエキスが滲み出た、SHUKA謹製のシロップ。 多様な種には、それぞれの個性があります。種と糖のみとシンプルでありながらも、しっかりとその種の個性を愉しめるサステナブルシロップです。 お好みの飲...

詳しく見る

Recently viewed

shuka_kyoto official tag #shukakyoto