どんな味か、届くまでわくわくしていました
種菓はぎっしり、思ってたよりパサつきはなく、ニッキとカルダモンもアクセントになって、さらに和三盆が優しい甘みが加わり、とても美味しかったです
私は他のシュトーレンも食べたことはありますが、私はSHUKAさんのが1番でした
あまりにおいしくて感動したので、追加で買いに走りました!
(本店に行きたかったのですが、仕事が休みでないといけない時間帯なので、大垣書店に…)
通年で販売してほしいくらいです。
包を開けた瞬間ニッキとカルダモンの香りにほっこり☺︎
小麦粉を使っていないのがまず嬉しいポイントだったのですが、
ボソボソしたりせず、ちょうど良いしっとり感で切り分けやすかったのも◎
表面の砂糖コーティングで甘さが重くなるシュトーレンもありますが、
こちらは和三盆の上品で優しい甘さで京都を感じます。
6種類の種菓がぎっしり入っていて食べ応えも栄養もあり、何より凄く美味しい!
噛み締めるごとに色んな種の美味しさが楽しめて、ついつい次のひと切れに手が伸びてしまう。
心とカラダが喜ぶご褒美シュトーレンでした♡
ち。さま、この度は、SHUKAシュトレンの最初の嬉しいお声を頂き、誠にありがとうございます。
おっしゃる通り、小麦を使わないためにボゾボゾしがちなのですが、粉の配合を研究し、断面が綺麗に出るようにしました。ラップに包むなどしてしばらく置いておくと、生地が馴染んで焼き立てよりもしっとりとして参ります。
表面のお砂糖も、定番の種菓と同じように和三盆とし、かけ過ぎないようにしています。
種を愉しんで頂けたのでしたら幸いです。素敵なクリスマスをお過ごしくださいませ。
今後とも、お付き合いの程、宜しくお願い致します。
なかなかお目にかかることの無い大きさの栗で1粒の満足度が高かったです。
他の栗を使ったスイーツでは味わえない、栗そのもののおいしさを120パーセント引き出した絶品だと思います。
なかなかお値は張りますが十分以上にその価値がある品物と思います。
もし自分がこれを贈り物でもらったら凄く嬉しい。
kuri suki さま、この度は、SHUKA丹波栗をご用命くださり誠にありがとうございます。今年の丹波栗は例年の半分程度と不作でしたが、しっかりと粒の大きいものは採れました。我々はお手伝いをしているだけで、本当に栗次第なお菓子だと思っています。生産者の方にとっても励みになるお声をありがとうございます。今後ともお付き合いのほど、宜しくお願い致します。
Forbesをみて気になって、お取寄せさせて頂きました。 昔からある甘納豆のイメージはなく、優しく上品な甘さと豆の美味しさに感動しました。手間がかかってるが故にに少々お値段はするものの、その価値はあるとも感じました。一度お店にもご挨拶しに伺いたいと思っています。
讃岐谷高広さま、この度はForbesよりご縁頂き誠にありがとうございます。お読み頂けて嬉しいです。甘納豆を次世代に繋いでいくため、残す部部分と変える部分には心をくだいてきました。嬉しいお声をありがとうございます。本店へも是非、お待ち申し上げております。