【求人】製造スタッフ1名と募集に込めた想い
事業成長のため、下記の通り募集致しております。
専用の応募フォームよりご応募ください。
〈ご応募に際しての注意〉
※土日入れる方優遇(シフト制のため毎週土日出勤にはなりません)
※ご応募いただいた全員へのお返事をお約束することができません。ご応募いただいた中で、選考にお進みいただける方には必ずご連絡いたします。大変申し訳ございませんが、予めご了承ください。
〈ご応募の流れ〉
①応募フォーム入力
→②面談(できればSHUKA本店、難しければオンライン)
→③業務体験(時給発生)、試用期間一ケ月程度
→④採用決定
【条件】
コンセプト「種を愉しむ」に共感している方。
〈希望職種〉
メイン:製造(甘納豆•種菓、ジェラート)、1名
※頻繁ではないが砂糖(1袋20kg)の移動あり。
※菓子づくりの経験不問
※メインの業務はありつつも、店頭や催事などの販売、オンラインショップ出荷、PC業務なども関わって頂くことになります。
〈求める人物像〉
・米を一粒残さず食べる(種愛のある方)
・指示待ちでなく、まず自分で考え提案できる。
・体力のある方
〈働き方〉
パート•アルバイト•インターン(有償)、契約社員、正社員を含みます。
※契約社員、正社員は社会保険あり(パート・アルバイト、契約社員から正社員登用実績あり)。
※待遇は、各人のキャリアやスキルにより相談。
【応募フォームはこちら】(約20問※個人情報含む)
【参考記事】
【募集に込めた想い】
突然ですが「今日、種、食べましたか?」
米、小麦、コーン。これら三大穀物は全て種。嗜好品であるチョコレートの原料であるカカオ豆やコーヒー豆も種。
種は私たちの身近にあり、世界中の人々が、種によって生かされています。
水や空気のように、生きていく上で欠かせないもの。
種の価値を伝える。そして種の価値を上げること。
これがSHUKA事業の目的です。
では1粒の種を大切にする人が増えたら、社会はどうなるでしょうか?
例えば、1粒のお米も残さず食べる人が増えれば、フードロスは減ります。
1粒のお米の価値が分かる人が増えたら、その作り手や運び手に対してのリスペクトや感謝の心が芽生えます。
それはきっと今より、ちょっと豊かで優しい社会です。
そんな人を増やすためにも、まずは私たちが種を愉しみましょう。
来年2026年は、母体である斗六屋の100周年でもあります。
種を愉しむアレコレを実現して参りましょう。
最後までお読み下さりありがとうございます。
4代目 近藤