【新商品】SHUKA syrupと本店オリジナルドリンク

"種"の個性を移したシロップ「SHUKA syrup(シュカシロップ)」

2024年8月17日(土)より、店頭・オンラインショップにて発売。

甘納豆づくりで用いられる古来の食品保存技術"砂糖漬け"の製造工程でできる、従来は廃棄されることが多かったシロップ。

SHUKAでは、従来の豆類だけでなくナッツ類を新たに取り入れ、漬け込む種の種類によって合わせる砂糖の種類をセレクトしています。

この度、従来の甘納豆のものとは異なる、種の個性を愉しめるサステテブルなシロップとして商品化しました。

6種多様な種のシロップは、それぞれに異なる愉しみ方があります。種と糖のみで作られたシンプルでありながらも、しっかりとその種の個性を味わえるシロップです。

▼商品ページ
 

本店オリジナルドリンク「ライスオレ」

600円(税込)(選べるシロップ付き)※イートインのみの提供。

月替わりで提供している、「100年先もつづく、農業を。」を掲げる京都のソーシャルベンチャー「坂ノ途中」のコーヒー部門である「海ノ向こうコーヒー」の、アジアを中心とするスペシャルティコーヒーに、イタリア産有機ライスミルクを合わせました。

甘み付けには、「SHUKA syrup」6種類からお好きなものをセレクト頂けます。

例えば、瑞穂大納言小豆シロップなら和テイストのほっこりオレに、カカオシロップでアジアンテイストに仕上げるのもおすすめです。

 

最近見た商品

shuka_kyoto official tag #shukakyoto